Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
18 Янв 2016

Об особенностях блюд грузинской кухни

5_300x177Интересно, существую ли люди, которым не нравятся блюда грузинской кухни. Вряд ли! Грузинская кухня совершенно заслуженно славится на весь мир, некоторые яства, по-другому называть эти блюда просто язык не поворачивается, к примеру, такие, как харчо, шашлык, хачапури имеют «грузинские корни», но при этом их вовсю готовят на территории, как минимум, всего постсоветского пространства, впрочем, учитывая протекающие нынче процессы взаимопроникновения разных культур, то и во многих странах мира.

Конечно, лучше всего знакомиться с блюдами любых национальных кухонь на их родине, т. е., в данном случае в Грузии. Безусловно, когда-то можно посетить это благословенную страну, но часто туда не наездишься, даже будучи горячим приверженцем грузинской кухни.

А этого и не придётся делать, к примеру, жителям Санкт-Петербурга. Ресторан Мамалыга — это именно то место, где они могут насладиться божественным вкусом ароматного чахохбили или похожих на золотые солнышки хачапури, с начинкой из истекающего сливочным маслом домашнего рассольного сыра!

Популярность грузинских блюд

Чем же обусловлена столь высокая популярность грузинских блюд?

1. Прежде всего, они просто поразительно вкусны. Их вкус очень ярок и необычен. Своим уникальным вкусом грузинские блюда обязаны:

  • - использованием в процессе их приготовления только свежих и натуральных продуктов, так, к примеру, зачастую грузинские рестораны располагают собственными подсобными хозяйствами;
  • - в Грузии широко используются различные специи, так, к примеру, речь идёт о мяте, кинзе, черемше, эстрагоне, чабреце, тархуне, базилике, барбарисе, душице, мускатном орехе и пр.;
  • - необычайность вкусу многим грузинским блюдам придаёт применение грецких орехов, зёрен граната, слив ткемали.

 

2. Все блюда грузинской кухни отличаются сбалансированностью и полезностью, что обусловлено следующими причинами:

  • - большинство блюд грузинской кухни изобилует разными видами мяса, употребление которого в больших количествах считается не очень полезным, однако этот «недостаток» с лихвой компенсируется огромным количеством подаваемых к столу свежих овощей и зелени, поедаемых местными жителями просто пучками — это и петрушка, и кинза, и укроп, и зелённый лук, и кресс-салат, называемый в этой стране цицмардой;
  • - помимо этого, очень полезны подаваемые грузинском столу различные рассольные сыры, наиболее популярный из них — сулугуни;
  • - в грузинских блюдах широко используют лук, чеснок и грецкие орехи, входящие в список из десяти продуктов, которые человек должен съедать ежедневно.

 

3. Ну и, в конце концов, блюда грузинской кухни отличаются высокой эстетичностью.

Впрочем, как говорится, «лучше один раз увидеть…», а потому отправляйтесь в ресторан «Мамалыга» и наслаждайтесь грузинскими блюдами!

популярный рецепт
Борщ с грибами и пирожки без яиц Борщ с грибами и пирожки без яиц Борщ с грибами и черносливом 10 г сушеных белых грибов 100 г свеклы 1 1/2 ст.л. раст. масла 1 ч.л. 3% уксуса 1 ст.л. ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно