Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
18 Янв 2016

Об особенностях блюд грузинской кухни

5_300x177Интересно, существую ли люди, которым не нравятся блюда грузинской кухни. Вряд ли! Грузинская кухня совершенно заслуженно славится на весь мир, некоторые яства, по-другому называть эти блюда просто язык не поворачивается, к примеру, такие, как харчо, шашлык, хачапури имеют «грузинские корни», но при этом их вовсю готовят на территории, как минимум, всего постсоветского пространства, впрочем, учитывая протекающие нынче процессы взаимопроникновения разных культур, то и во многих странах мира.

Конечно, лучше всего знакомиться с блюдами любых национальных кухонь на их родине, т. е., в данном случае в Грузии. Безусловно, когда-то можно посетить это благословенную страну, но часто туда не наездишься, даже будучи горячим приверженцем грузинской кухни.

А этого и не придётся делать, к примеру, жителям Санкт-Петербурга. Ресторан Мамалыга — это именно то место, где они могут насладиться божественным вкусом ароматного чахохбили или похожих на золотые солнышки хачапури, с начинкой из истекающего сливочным маслом домашнего рассольного сыра!

Популярность грузинских блюд

Чем же обусловлена столь высокая популярность грузинских блюд?

1. Прежде всего, они просто поразительно вкусны. Их вкус очень ярок и необычен. Своим уникальным вкусом грузинские блюда обязаны:

  • - использованием в процессе их приготовления только свежих и натуральных продуктов, так, к примеру, зачастую грузинские рестораны располагают собственными подсобными хозяйствами;
  • - в Грузии широко используются различные специи, так, к примеру, речь идёт о мяте, кинзе, черемше, эстрагоне, чабреце, тархуне, базилике, барбарисе, душице, мускатном орехе и пр.;
  • - необычайность вкусу многим грузинским блюдам придаёт применение грецких орехов, зёрен граната, слив ткемали.

 

2. Все блюда грузинской кухни отличаются сбалансированностью и полезностью, что обусловлено следующими причинами:

  • - большинство блюд грузинской кухни изобилует разными видами мяса, употребление которого в больших количествах считается не очень полезным, однако этот «недостаток» с лихвой компенсируется огромным количеством подаваемых к столу свежих овощей и зелени, поедаемых местными жителями просто пучками — это и петрушка, и кинза, и укроп, и зелённый лук, и кресс-салат, называемый в этой стране цицмардой;
  • - помимо этого, очень полезны подаваемые грузинском столу различные рассольные сыры, наиболее популярный из них — сулугуни;
  • - в грузинских блюдах широко используют лук, чеснок и грецкие орехи, входящие в список из десяти продуктов, которые человек должен съедать ежедневно.

 

3. Ну и, в конце концов, блюда грузинской кухни отличаются высокой эстетичностью.

Впрочем, как говорится, «лучше один раз увидеть…», а потому отправляйтесь в ресторан «Мамалыга» и наслаждайтесь грузинскими блюдами!

популярный рецепт
Приготовление вегетарианских котлет Приготовление вегетарианских котлет Все любители хорошо покушать знают, насколько вкусными могут быть котлеты. Особенно многим он напоминает вкус детства, когда ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно