Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
30 Окт 2014

Вегетарианство и беременность

Вегетарианское питание является природным. Поэтому с первого взгляда, кажется, что это правильное решение для развития здорового ребенка. И это действительно так, если составлять рацион таким образом, чтобы пополнять его теми веществами, которые максимально расходуются во время беременности.

Основные опасности от вегетарианства для беременных

Прежде всего, нужно насытить рацион полноценным белком. Это связано с тем, что белок – это строительный материал, который крайне необходим для правильного развития ребенка. Кроме этого от количества белка, который поступает с пищей в организм, зависит общее самочувствие женщины.

Основными источниками белка являются следующие продукты:

  • Пшеница. Особенно насыщены белками зародыши злака. Именно поэтому во время беременности их рекомендуется добавлять ко всем блюдам.
  • Соя. Это универсальный продукт, который позволяет готовить различные вегетарианские  блюда.
  • Бобовые. Особенно полезными по составу микроэлементов и аминокислот являются чечевица, горох, фасоль.
  • Орехи. Это непросто белковая добавка к блюдам, но и очень вкусный продукт.

Если включать в меню вышеназванные продукты в определенных сочетаниях можно обеспечить поступление полноценного белка с полным набором аминокислот в организм беременной женщины в необходимом количестве.

Кроме того можно не беспокоится о белке беременным женщинам, которые придерживаются лактововегетарианства, которое допускает включение в рацион молочных продуктов.

Следует помнить о том, что в период беременности необходимо увеличить поступление кальция в организм женщины. Этот элемент очень важен для развития скелета ребенка и предотвращает возникновение проблем у беременной женщины, связанных, к примеру, с разрушением зубов или выпадением волос.  Следует знать, что вегетарианец может получить необходимое количество кальция, употребляя в пищу такие продукты как:

  • Брокколи;
  • Орехи;
  • Семена кунжута.

Всякие опасения по поводу беременных женщин, придерживающихся вегетарианского образа жизни абсолютно беспочвенны.  При этом положительных сторон при правильно составленном рационе очень много. Это, прежде всего, связано с тем, что вместе с едой в организм не поступает вредный холестерин, а значит, поддерживается в хорошем состоянии сердечнососудистая система. Кроме того вегетарианская пища насыщена витаминами и микроэлементами, которые улучшают иммунитет беременной женщины и позволяют правильно развиваться ребенку.

популярный рецепт
Овощная (вегетарианская) лазанья Овощная (вегетарианская) лазанья Такое блюдо способно порадовать любого гурмана. Речь идет о таком вкусном итальянском блюде, как лазанья. Получается очень вкусно ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно