Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
10 Июл 2017

Берлин назвали столицей вегетарианцев

ifefvrЭто неформальное звание периодически получают разные города. Разумеется, это не значит, что именно здесь живет больше всего в мире вегетарианцев, или что-то подобное, однако оказалось, что здесь действует рекордное количество ресторанов и закусочных для вегетарианцев. Проведя нехитрый подсчет таких заведений в крупнейших городах мира, редакторы журнала Saveur, издания для гурманов, пришли к выводу, что именно Берлин заслуживает быть названым столицей вегетарианцев.

Обилие вегетарианских заведений было отмечено и журналом Good Taste Awards 2015, авторы этого издания отметили, что Берлин стал крупнейшим западным городом, в котором популярность вегетарианской кухни не уступает популярности традиционной. Они нашли берлинскую «зеленую» кухню «восхитительной и своеобразной».

Совсем недавно ситуация в Берлине была принципиально иной, прежде здесь не было такого количества предприятий общественного питания, созданных с учетом потребностей вегетарианцев. Изменения ускорились в течение последних нескольких лет. Немецкую столицу нельзя сравнить с Парижем или Барселоной, местные рестораны не способны выдержать конкуренции с лондонскими, однако здесь удивительным образом сбалансировались и уравнялись различные кулинарные направления.

Свой выбор журнал Saveur обосновал тем фактом, что горожане, проживающие в столице Германии, все чаще делают осознанный выбор в пользу «зеленого питания», постепенно отказываясь от потребления мясных продуктов. Вместо них они стараются употреблять сезонные выращенные продукты, произведенные в окрестностях Берлина. Это решение вызвано желанием улучшить мир. Что интересно, такие явления произошли в городе, в котором существуют богатые кулинарные традиции, предусматривающие приготовление свинины. К примеру, свиная сосиска, приправленная карри, уже больше чем полвека пользуется большой популярностью у жителей города, это самый употребляемый вид уличной пищи.

Местные повара, также ставшие на эту стезю, и специализирующиеся на приготовлении пищи для вегетарианцев, очень творчески подходят к данному вопросу. Одним из самых интересных заведений для вегетарианцев в городе является ресторан Lfcky Leek, особенности которого расписаны в том же журнале. Это заведение предлагает своим посетителям самые современные блюда, будь то сетан с жареным луком, лапша с песто из тыквенных семечек, или соусы на основе красного перца. Также весьма лестно авторы статьи отозвались о ресторанах La Mano Verde и Cookies Cream.

популярный рецепт
Полезный салат из щавеля и водорослей Полезный салат из щавеля и водорослей Множество людей сегодня переходят на вегетарианство, так как заботятся о собственном здоровье, хотя для этого есть также и ряд ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно