Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
30 Окт 2015

Фильм «Соломенные псы»

kinopoisk.ruНи один человек не знает своих пределов. В сложной ситуации даже самые мягкие люди могут мобилизовать все силы, обрести внутренний стержень и силу. Именно об этом рассказывает фильм Соломенные псы, это кино о человеке, который в трудную минуту готов дать отпор жестокости внешнего мира.

Сюжет

Главный герой фильма, Дэвид Самнер, и его возлюбленная Эми ищут покоя. Дэвид — математик, уставший от университет, в котором работает. Ему с его мягким характером тяжело ужиться в мире ученых, которые подчас бывают более жесткими, чем можно ожидать от преподавателей и исследователей.

Поэтому все желание Дэвида сводится к покою, он хочет остаться наедине с Эми.

И ее дом идеально для этого подходит. Он располагается в Англии, на одном из далеких побережий. Жизнь здесь, казалось бы, течет тихо и незаметно.

Но молодая пара даже не думает о том, что приезжая в этот город, они возвращаются к прошлому Эми. А в этом прошлом у нее был бой-френд, который до сих пор не забыл девушку и раж ее возвращению. Вот только она теперь с другим.

К тому же, и жители города не очень благосклонно относятся к американцу, считая его слишком заносчивым. Так что между приезжими  и местными постепенно нарастает сильное напряжение.

Эми, которой казалось, что она готова к жизни в тихом и спокойном месте, на самом деле начинает скучать. Дэвид занимается научной работой, все время пропадая в своем кабинете. Ему совсем не до девушки. И Эми начинает скучать, а потому флиртует со своим бывшим парнем и его друзьями.

Попытка развлечь себя оборачивается трагедией. Провинциальные мужчины, включая ее бывшего парня, приняли скуку Эми за влечение и надругались над ней. И этот случай словно прорывает плотину. Теперь Эми и Дэвиду никуда не деться от жестокости местных, а значит, придется приложить немало усилий не только для того, чтобы обезопасить себя, но и чтобы выжить. И мягкий профессор математики должен сам стать монстром, чтобы сразиться с ними и защитить себя и любимую.

Интересные факты

Название фильма пришло из древнекитайской философии, один из мастеров которой утверждал, что люди — лишь соломенные псы перед лицом Неба и Земли. Само понятие возникло из религиозных праздников, на которые делали соломенные чучела собак, которые потом торжественно сжигали.

Выражение перекочевало в английский язык, где обозначает предмет, созданный только для того, чтобы быть уничтоженным.

Главную роль в фильме сыграл  Дастин Хоффман, который обошел  на прослушиваниях таких звезд, как Дональд Сазерленд и Джек Николсон. Но при этом, как признается актер, роль была ему неприятна. Хоффман вообще не любит насилие в кино, чем и объясняется его репутация комедийного актера. Его участие в «Соломенных псах» было продиктовано только финансовыми соображениями.

У фильма есть ремейк, вышедший в 2011 (оригинал — в 1971).

популярный рецепт
Немного остренького сегодня Немного остренького сегодня Эх, рецептов много не бывает, добавим ещё один... Согрейте холодную зимнюю ночь этим жгучим чили: 3 ст. л. ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно