Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
17 Авг 2015

Фрукторианство

Фрукторианство — это рацион, состоящий из сырых овощей, фруктов и ягод, в который иногда добавляются орехи, семена и зерновые. Фрукторианцы выбирают только те продукты питания, ради которых не приходится уничтожать растения. В их рационе питания присутствует порядка 75% не подвергнутых тепловой или любой другой обработке продуктов. Легче всего переносят переход на такую диету люди, которые решили заняться этим по моральным соображениям. Основная идея фрукторианства – мирное существование с окружающим миром.

p=1303

Также фрукторианство обеспечивает достижение здоровья за счет нанесения минимального вреда окружающему миру и уважения как к животным, так и к растениям. Некоторые фрукторианцы ограничивают себя в использовании вещей, произведенных из дерева и останков животных. Первые колонии фруктоедов были организованы в 1924 году. Они проживали в Австралии, Аргентине и США. На территории Калифорнии до сих пор проживают сыроеды-фруктоеды. В России фрукторианство обосновалось сравнительно недавно.

Основные правила фрукторианства

Основу фрукторианской диеты составляют фрукты, несмотря на то, что некоторые из них в ботанике считаются овощами. Фрукты делятся на несколько групп по своим вкусовым качествам. К кислым фруктам относятся в основном все цитрусовые, а так же ананасы, киви, грейпфруты и гранаты. Среднекислую группу представляют яблоки, ежевика, вишня, черешня, персики и манго. Представителями сладкой являются инжир, банан, дыня, папайя, арбуз и виноград. Маслянистыми считаются оливки, кокос и авокадо.

p=13031

Несладкими фруктами считаются баклажан, помидор и огурец. Фрукторианцы не употребляют в пищу плоды, сбор которых убивает растение. Радикалы употребляют исключительно те плоды, которые опали на землю. Главное условие чтобы употребляемая пища была экологически чистой и в ней отсутствовали нитраты и другие вредные вещества. Употребление пищи должно происходить небольшими порциями с интервалом в 2-3 часа. Помимо этого не следует забывать о приеме воды, суточная норма должна быть не менее двух литров в день. В это количество включаются свежевыжатые соки.

Положительные стороны фрукторианства

Фрукторианство можно практиковать, если человек захотел избавиться от токсинов, накопившихся в организме и избавиться от лишних килограммов. В таком случае на фрукторианскую диету рекомендуется садиться время от времени. Она позволит снизить уровень холестерина в крови, нормализовать артериальное давление и уменьшить массу тела. Существует мнение, что некоторые фрукты подавляют развитие раковых клеток в организме человека. Ко всему прочему происходит поступление большого количества витаминов и в результате проведенного детокс-мероприятия в организме происходит отличная генеральная уборка.

p=13032

Предостережения и противопоказания

Врачи предостерегают от увлечения фрукторианством как основной системой питания на длительное время. Последствия такой диеты могут оказаться неблагоприятными для здоровья, так как ее энергетический потенциал довольно невелик. К основному ее недостатку можно отнести нехватку полноценных белков, витамина В12, малое содержание кальция и цинка, а так же малое количество жирных кислот. Нехватка этих микроэлементов приводит к возникновению хронической усталости и увеличивает риск возникновения остеопороза.

Нехватка В12 способствует развитию анемии. Помимо этого, употребление сладких фруктов в большом количестве приводит к появлению признаков диабета. Поступление в организм простых углеводов провоцирует нестабильное количество сахара в крови, что может привести к приступам голода, с которым трудно справиться, находясь на низкокалорийной диете и приводящим к частым перепадам настроения. Чтобы бороться с этими негативными последствиями, некоторые фрукторианцы корректируют диету при помощи орехов и бобовых. Нехватку жиров омега-3 и омега-6 восполняют авокадо и льняным маслом.

С чего начать переход на фрукторианство?

Первым делом посоветуйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы узнать, позволяет ли выше здоровье столь кардинально изменить образ жизни. Для перехода на такой образ жизни следует дать возможность своему организму постепенно привыкнуть к переменам в рационе. Фрукторианство категорически запрещается женщинам в период беременности и лактации, детям и больным людям. Такая диета может привести к гормональным сбоям и обострениям хронических недугов. Если переход на фрукторианство принес ухудшение самочувствия, это означает, что в организме начались серьезные проблемы, ведь само по себе питание фруктами не должно приносить негативных ощущений. В этом случае следует вернуться к прежней диете.

популярный рецепт
Гратен (брокколи и цветная капуста) Гратен (брокколи и цветная капуста) Такое блюдо является достаточно нежным и вкусным, просто тает во рту. Также может подойти как для повседневного меню, так и для ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно
обратите внимание на логопедический массаж