Синтетическое мясо Beyond Meat
Самый известный в современном мире вегетарианец — сооснователь сети Twitter Биз Стоун поддержал новое синтетическое вегетарианское мясо Beyond Meat.
Конвейер ужасов
Просто иллюстрация, обычный рабочий день.
Философия безотходного животноводства
В каждом продуктовом магазине возле кассы висят пакетики с жевательным мармеладом — чаще всего это «фруктовые медведики» или «червячки».
Одежда и обувь для веганов
Друзья, наш проект GoVeg.ru совершенно бескорыстно и исключительно из лучших побуждений представляет вам первый в России независимый интернет-магазин этичной одежды и обуви Faun.
20 Янв 2015

История измерительных приборов

31Сегодня измерительные приборы используются повсеместно. В зависимости от величины которую они замеряют, выделяются различные типы и модели оборудования. К измерению длин, веса, времени и т.д. люди стремились издавна. Поэтому история таких предметов, как приборы измерительные, насчитывает не один век.

Вот несколько наиболее значимых открытий и типов оборудования, которые оказали влияние на мировое использование приборов.

Прежде всего люди занялись измерением времени. И часы можно считать первым измерительным устройством. Использовались так называемые солнечные часы. Использовались и другие метлы измерения: свечи и водяные часы. Точность их была, однако, ниже.

А первые механические часы с гирями появились во Франции. Их автором стал монах Жербе, позже получивший титул и имя папы Сильвестром II. Они стали отправной точкой для современных часов. В 1300 г. возникли механические часы с высокой точностью. Они имели стрелки, вращающиеся по циферблату. Спусковое устройство представляло собой коронную шестерню и маятник.

Своего рода измерением расстояний стали карты. Точнее, новый их тип, изобретенный Герардом Меркатором в 1569 году. До этого карты были несовершенны, так как не учитывали округлую форму Земли.

Меркатор предложил изображение земного шара как цилиндра, разделенного параллельными линиями по высоте и ширине. В 1595 году появился атлас по новой системе.

А измерение атмосферного давления стало возможным благодаря Эванджелисте Торричелли. В 17 веке он предложил ртутный барометр. Дял определения давления использовалась высота ртутного столба. Этот принцип до сих пор используется в барометрах и термометрах.

Кстати, температура начала измеряться в цельсиях только в 1742 году. Тогда Андерс Цельсий предложил стандартную шкалу для определения температуры.

популярный рецепт
Вегетарианская ароматная лазанья дома Вегетарианская ароматная лазанья дома Если вы любитель приготовить что-нибудь вкусное и необычное, но не употребляете продукты животного происхождения, вашему вниманию ...
Подпишись на новости
OK
последние в рубрике
Интересно